Notre Engagement

MAISON. A est consciente d’avoir une réelle responsabilité environnementale, sociale et économique vis-à-vis de ses collaborateurs,
clients, fournisseurs et l’ensemble des personnes impliquées dans la production d’un événement, de sa conception à sa valorisation.

Une carte et des achats responsables

Nos Chefs souhaitent proposer une carte de plus en plus créative et de plus en plus végétalisée :

30 % de nos recettes sont végétariennes.

Des achats responsables et traçables

  • 100 % fruits et légumes de saison.
  • 100 % BOF (Beurre, Œufs, et Crèmerie) sont d’origine française ou labellisés.
  • 100 % des intervenants dans le processus des achats sont formés aux achat responsables.
  • Circuits cours et valorisation du territoire : 75 % de nos fournisseurs alimentaires sont situés en Île-de-France.
  • Notre café Terre de Café, élu meilleur torréfacteur de France, offre une large gamme de cafés de spécialité. Terres de Café travaille en collaboration avec un large réseau de petits producteurs et de coopératives en Afrique et en Amérique latine, privilégiant des pratiques agricoles durables et sociales.

Le Bien-être de nos équipes

Pour toutes les femmes et hommes MAISON. A, les producteurs de nos événements, nous prônons la bienveillance et le bien- être des collaborateurs au travail.

  • Des formations sont proposées régulièrement aux salariés de MAISON. A et nous soutenons la promotion en interne.
  • Pour notre laboratoire partenaire, nous avons un partenariat avec Diva - Vivre Autrement, pour l’insertion par l’emploi des personnes en situation de handicap : 6 % de personnes en situation de handicap travaillent en production au laboratoire.
  • Notre laboratoire partenaire est signataire de la Charte de la Diversité, afin d’agir en faveur de la diversité.

Des prestataires et des événements engagés

  • Sur nos lieux, nous excluons totalement le plastique grâce à la mise en place de fontaines à eau Design et éco-conçue de Castalie. Nous proposons également uniquement une jolie vaisselle réutilisable afin de bannir tout contenant jetable.
  • Pour les livraisons : nous limitons notre empreinte carbone grâce à l’utilisation de camions à énergie propre et grâce à l’optimisation des circuits de livraison du laboratoire jusqu’au lieu de réception.
  • Nous avons choisi un prestataire de location de matériel, décoration et art de la table responsable : 70 % des produits proviennent de fabricants français et son process de production intègre des critères environnementaux comme le recyclage des eaux de rejet, et l’utilisation de la peinture à l’eau

 

Nous organisations chaque année des événements solidaires

Téléthon : récolte de fonds via la vente de burgers et desserts réalisés pour l’occasion (5 000 € récoltés en 2021).
MMS CUP au profit d’Octobre rose.

Le choix de l'économie circulaire

  • Nous valorisons nos déchets par un déploiement de matériel permettant le tri au sein du laboratoire et sur les événements : GREENRECUP (déchets inorganiques), MOULINOT (déchets organiques), COISPLET (huiles de fritures).
  • Nos dons alimentaires : l’équivalent de 665 repas redistribués, le dernier semestre 2021, en collaboration avec LE CHAÎNON MANQUANT.

 

Nous contacter

Vous souhaitez organiser un évènement responsable ?